RECEITA DE BOLO
A pedido, envio a receita de um bolo que fiz para o zazenkai.
Receita para mais ou menos 10 pessoas.
Massa:
4 xícaras de farinha peneirada.
2 xícaras de açucar
3 ovos
4 colhores de sopa de nata ou 3 de margarina/manteiga.
1 1/2 xícara de leite morno.
3 colheres de chá de fermento.
Bata os ovos inteiros junto ao açucar. Assim que estiver uma gemada, acrescente a nata/manteiga ou margarina. Bata até obter uma boa consistência. Coloque a farinha, o leite e o fermento e bata.
Cobertura:
Faça uma calda de Pêra( 3 ou 4) ou Maçã, fervendo com água e açucar até a fruta ficar cozida dentro da calda. Na fervura acrescente uns pauzinhos de canela e cravo da índia. Quando estiver pronto, diluia 2 colheres de maizena em um pouco de agua fria e adicione a calda para que essa fique cremosa.
Coloque a massa dentro de uma assadeira untada e em seguida a cobertura de frutas. Pode-se polvilhar açucar com canela em pó ou farofa ((stroisel).
Coloque no forno e
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário