sexta-feira, 4 de junho de 2010




RECEITA DE BOLO

A pedido, envio a receita de um bolo que fiz para o zazenkai.

Receita para mais ou menos 10 pessoas.

Massa:

4 xícaras de farinha peneirada.

2 xícaras de açucar

3 ovos

4 colhores de sopa de nata ou 3 de margarina/manteiga.

1 1/2 xícara de leite morno.

3 colheres de chá de fermento.

Bata os ovos inteiros junto ao açucar. Assim que estiver uma gemada, acrescente a nata/manteiga ou margarina. Bata até obter uma boa consistência. Coloque a farinha, o leite e o fermento e bata.

Cobertura:

Faça uma calda de Pêra( 3 ou 4) ou Maçã, fervendo com água e açucar até a fruta ficar cozida dentro da calda. Na fervura acrescente uns pauzinhos de canela e cravo da índia. Quando estiver pronto, diluia 2 colheres de maizena em um pouco de agua fria e adicione a calda para que essa fique cremosa.

Coloque a massa dentro de uma assadeira untada e em seguida a cobertura de frutas. Pode-se polvilhar açucar com canela em pó ou farofa ((stroisel).

Coloque no forno e

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário